11 negara terbesar di asia, indonesia masuk!

Tahukah kamu bahwa di benua asia sendiri ada beberapa negara dengan luas wilayah terbesar, negara-negara asia terbesar yang akan di bahas pada artikel kali ini dintaranya bukan anggota pbb.

Penasaran apa saja?

Simak lebih lengkap nya di bawah ini!

11 Negara terbesar di asia

1.China

sebagai negara maju, siapa sangka negara yang dijuluki tirai bambu ini menempati urutan pertama soal wilayah. Tak cukup sampai disitu, china bahkan menjadi penyumbang terbesar manusia di jagat raya dengan total penduduk sekitar 1,4 milyar, anggka tersebut tentunya masih akan terus meningkat seiring berjalan nya waktu.

2. Australia

Soal wilayah memang australia tidak diragukan lagi. Pasalnya negeri kangguru ini menjadi negara terbesar kedua dengan perolehan 7,6 juta.

3. India

Di urutan ketiga ada india, india adalah sebuah negara yang terletak di bagian selatan yang berdekatan dengan pakistan. Luas keseluruhan wilayah dari negara ini yakni 3,287 juta km2 seperti yang dilansir oleh wikipedia.

4. Kazakhstan

Selain turki, bisa di bilang kazakhstan juga unik sebab negara hasil pecahan uni soviet ini sebagian kecil wilayahnya eropa timur. Bahasa resmi yang digunakan oleh masyarakat umum disana ialah kazak ataupun rusia. Total wilayah 2,7 juta.

5. Arab saudi

Siapa yang tidak kenal dengan arab saudi. Pastinya kita sudah tahu dong ya, negara yang mayoritas beragama islam ini menduduki peringkat 5 jika menghitung dari total luas wilayah keseluruhan. Selain itu arab saudi juga terkenal karena penghasil minyak bumi.

6. Indonesia

Sebagai orang asli indonesia justru kita harus bangga. Sebab indonesia masuk ke dalam kategori salah satu negara terbesar di asia. Bagaimana tidak, total penduduk indonesia saja saat ini telah mencapai 270 juta jiwa. Dengan luas wilayah 1,905 juta km2 sudah cukup mengantarkan indonesia sebagai negara besar dan kaya akan ekosistem.

7. Iran

Tidak hanya sepak bola nya yang maju, hingga kini iran sukses menyabet gelar syah khususnya di negara asia tengah dan barat. Perlu diketahui juga bahwa total wilayah iran 1,6 juta.

8. Mongolia

Seperti yang sudah saya singgung sebelumnya bahwa mongolia tidak termasuk anggota pbb. Meski demikian mongolia tetap tidak memihak kepada siapapun. Nah negara yang mengusung tema politik demokrasi ini termasuk negara besar di kawasan asia timur.

9. Pakistan

Pakistan merupakan negara yang sangat berpengaruh besar terhadap perkembangan islam. Bukan hanya itu pakistan juga masuk dalam daftar sebagai negara terbesar di asia.

10.turki

meskipun separuh wilayah turki masuk di benua eropa, namun turki masih termasuk negara asia karena 90% wilayahnya terletak di benua asia. Luas wilayah turki saat ini 780.580 ribu.

11. Myanmar

Myanmar adalah negara terbesar selanjutnya yang memiliki luas wilayah 676.578 ribu. Negara dengan ibukota yangon ini menjadi yang terpadat sekaligus terbesar kedua setelah indonesia apabila hanya bagian asia tenggara.

Itulah beberapa daftar negara terbesar di asia.semoga dapat menambah wawasan baru untuk kita semua

Review layanan hosting hawkhost

Dalam membangun sebuah website profesional, domain dan hosting merupakan salah satu aset penting yang tidak boleh sampai dilewatkan. Oleh karena itu banyak dari mereka yang rela mengeluarkan uang demi membeli sebuah barang yaitu domain dan hosting.

Meskipun mencari layanan hosting itu terbilang mudah, tapi kenyataan di lapangan justru terkadang tidak sesuai dengan ekspektasi. website lambat saat di akses, pertanyaan pelangan sering di abaikan dan masih banyak lagi. masalah-masalah seperti ini tentunya sering sekali dialami terutama oleh para pembeli.

Sehingga timbulah perasaan kecewa.

Namun, saya yakin tidak semua layanan hosting itu buruk.

serius

Sebenarnya masih banyak layanan hosting terbaik yang bisa anda coba, Salah satu nya adalah hawkhost.

Hawkhost menurut saya cukup oke. Di sana juga terdapat berbagai macam eksistensi domain yang bisa langsung anda beli seperti com, net, org, xyz dll.

Bukan hanya itu, anda juga bisa membeli hosting bulanan dengan harga terjangkau.

Review layanan hosting hawkhost

Di pembahasan ini saya mau berbagi review buat anda yang sedang mencari hosting.

Hosting yang bagus umumnya memiliki kriteria cepat saat diakses oleh pengunjung, itu sangat disarankan!

Karena bagaimana pun juga faktor keberhasilan sebuah website terletak pada page load. Percayalah bahwa website yang lambat diakses membuat artikel kita di serf google lama kelamaan akan turun.

Kenapa ini bisa terjadi?

Ini disebabkan oleh orang-orang yang ingin mencari informasi di website anda sudah merasa bosan karena menunggu terlalu lama layaknya sedang mengantri pesanan.

Dan pada akhirnya pengunjung tidak sempat membuka website anda, dari kejadian ini otomatis website anda pun bakal kena dampak buruk nya. bounce rate ikut membengkak, rank alexa yang tadinya kecil jadi semakin besar, Kehilangan traffik macam-macam lah pokoknya.

Nah jadi sudah bisa di bayangkan bukan, bagaimana fatalnya kalau sampai terjadi kepada website kesayangan anda.

Jadi dimana saya bisa mendapatkan hosting yang bagus?

Hawkhost jawabanya.

Kenapa saya merekomendasikan hawkhost?

Ini bukti hanya sesuai pengalaman saya.

untuk lebih jelasnya silahkan anda baca di bawah ini!

1.Hosting nya bagus

Saya memang client baru di hawkhost, selama saya mengunakan hosting hawkhost jujur saya belum pernah mengalami kendala apapun pada website saya.

2. Bisa bayar bulanan

Jika di indonesia kita menemukan domainesia, di luar negeri pilihan terbaik untuk hosting bulanan jatuh kepada hakwhost. di hawkhost hostingnya terbagi menjadi 6 bagian yaitu paket shared, cloud web hosting, cloud compute, reseller,semi dedicated (SD) hingga virtual private server. semuanya bisa dibeli sesuai kebutuhan masing-masing.

3. Sering mengadakan promo

Tidak ingin kalah, hakwhost pun berani mengadakan promo diskon besar-besaran di hari tertentu kepada siapa saja yang ingin berpartisipasi di hawkhost. promo yang paling dikenal dari layanan mereka adalah black friday.

4. Garansi

Sementara untuk layanan hosting hawkhost mereka juga memberlakukan aturan garansi sebagai jaminan. Jika pelayanan mereka menurut anda kurang memuaskan maka anda bisa mengambil kembali uang yang telah di bayarkan ke pihak hawkhost asalkan tidak melewati batas kurun waktu 30 hari.

5. Gratis ssl

Dalam membantu mengamankan data pribadi dari tindakan spam, kehadiran ssl certificates memang tidak bisa dianggap sebelah mata, pasalnya beberapa layanan hosting di luar sana juga memberikan gratis ssl termasuk hawkhost.

6. Pengunaan disk Besar

Ketika saya mencoba membeli paket shared hosting milik hawkhost saya mendapatkan ruang penyimpanan sekitar 10 gb, di angka segini tentunya sudah besar bagi website baru, apalagi harga normalnya cuma 5 dollar.

7. Gratis migrasi

Bagi anda yang suka berpindah-pindah hosting hawkhost mungkin solusi yang tepat untuk anda. Di hawkhost anda tidak perlu mengeluarkan biaya tambahan untuk migrasi. Anda akan di support oleh tim hawkhost apabila memang ingin melakukan migrasi.

Apa saja kekurangan hawkhost?

Metode pembayaran terbatas

adapun metode pembayaran yang dipakai oleh hawkhost Sebagai berikut

Paypal

kartu kredit contohnya visa, master card dan america express

bitcoin

Alipay

apple pay

Harga domainnya mahal

Bisa di bilang harga domain di hawkhost sedikit mahal jika di bandingkan dengan namechap ataupun hostinger. oleh sebab itu saya memasukkan ini sebagai kekurangan hawkhost.

setelah membaca artikel hasil review layanan hawkhost. Saya harap anda sudah mendapat gambaran mengenai layanan ini.

Cara menambahkan blog wordpress ke google adsense terbaru

Menambahkan blog wordpress ke google adsense sebetulnya sama saja seperti platform blogger. Hanya saja bedanya terletak pada penempatan kode itu sendiri.

saat memakai blogger sebagai contoh maka kita tinggal menaruh kode tadi ke dasboard > edit html > paste di bawah tag head.

Lain hal dengan wordpress, di wordpress kita bisa mengunakan bantuan plugin.

Apa itu plugin?

Plugin kalau di ibaratkan semacam software yang berfungsi untuk membantu setiap pengunanya. Selain itu tersedia juga ribuan plugin yang dapat digunakan secara gratis.

Itulah salah satu keunggulan wordpress.

Baik lanjut ke pembahasan kita yakni cara menambahkan blog wordpress ke google adsense.

Berikut panduanya untuk anda

Menambahkan blog wordpress ke google adsense

Silahkan login ke akun adsense anda

klik bagian menu yang ada di sebelah kiri atas.

Lalu klik sites maka akan diarahkan ke tempat dimana situs anda terhubung

Kemudian klik tulisan add sites berwarna biru.

masukkan alamat url situs anda misal https://namasitusandadisini.com pastikan juga bahwa exsistensi domain situs anda sudah benar.

klik next/berikutnya

salin kode yang sudah diberikan oleh google adsense seperti gambar di bawah ini.

Perlu diketahui garis merah yang anda saksikan diatas itu sengaja saya sensor karena berupa kode ca-pub ataupun id penayang.

Klik submit untuk lanjut ke tahap selanjutnya

Apa langkah selanjutnya?

Jika anda mengira cara ini sudah selesai, anda salah besar, untuk bagian akhir anda harus memasang kode yang sudah di salin sebelumnya ke blog wordpress anda. Tujuan nya agar google bisa mengetahui sekaligus mereview blog anda.

Paham ya?

Meletakkan kode id penayang ke blog wordpress

Pertama login dulu ke dashboard admin wordpress anda.

setelah itu pilih menu > plugin > add new

Klik kotak pencarian dan tulis plugin yang bernama insert Headers and footers.

Download plugin tersebut.

Kemudian aktifkan.

Kembali ke dashboard

Pilih settings > klik insert headers and footers.

terakhir pastekan kode nya ke script in header.

save perubahan.

Nah setelah mengikuti cara menambahkan blog wordpress ke google adsense, anda tinggal menunggu hasilnya saja. Biasanya butuh waktu 1 sampai 2 hari kerja untuk mendapatkan jawaban dari tim mereka.

√ Tips belanja online di facebook versi saya

Belanja online di facebook tentunya tidak boleh dilakukan sembarangan, banyak nya penipuan bahkan tindak kejahatan justru Ini harus di jadikan sebagai sebuah pelajaran buat kita semua ketika ingin melakukan belanja online agar lebih Hati-hati lagi kedepanya. Tidak hanya di facebook tetapi juga berlaku untuk tempat-tempat yang lain diluar sana.

Berapa besar harga barang Yang di tawarkan oleh si penjual ini Menurut saya tidak terlalu penting, intinya cuma 1 yakni keamanan. Biarpun harganya sedikit lebih mahal asalkan aman justru membuat saya bernafas lega. Itu prinsip saya.

Jangan mudah tergiur dengan harga yang murah, karena setiap penjual tidak sama sifatnya. Jadilah pembeli yang cermat agar tidak mengalami kerugian.

Nah jika kamu ingin belanja online melalui facebook, alangkah baiknya jika membaca dulu tips belanja online di facebook ini demi kebaikan diri sendiri.

Berikut beberapa tips belanja online di facebook versi saya

1. Pilih Lapak yang aman

Memilih lapak yang aman merupakan salah satu keharusan bagi saya. Oleh karena itulah menggapa saya tidak pernah dibodohi orang lain. Kamu bisa menerapkan tips sederhana dari saya ini untuk belanja online di manapun dan kapanpun tanpa takut tertipu.

2. Minta testimoni

Tidak berhenti sampai disitu, cobalah untuk meminta testimoni dari orang lain ataupun kerabat terdekat yang sudah pernah belanja di olshop tersebut. Jika kamu menemukan penilaian yang kurang sesuai maka sebaiknya pergi dan mencari olshop lain.

3. Memilih harga murah

Lho katanya tadi jangan mudah tergiur dengan harga murah? Maksud saya tidak semua penjual yang ada di facebook itu berfikir negatif. Saya berani jamin deh persentase baik nya Mungkin lebih tinggi dibandingkan dengan buruknya. Jadi kesimpulan nya jangan takut beli yang murah-murah ya.

4. Cek kualitas barang

Dari ketiga tips diatas ini nih yang tidak kalah penting nya yaitu cek kualitas barang apakah masih layak atau sudah rusak. Tujuan utamanya adalah agar tidak kecewa nantinya setelah membeli barang yang ingin di beli tadi.

5. Beli di market place

Bukan hanya sekedar media sosial biasa, Bahkan facebook sekarang juga semakin cangih karena memiliki Kaya akan fitur market place yang bisa dimanfaatkan oleh setiap pengunanya. Selain aman barang-barang yang di Tawarkan disana juga murah-murah. Jadi saran saya belanja lah lewat market place.

6. Mintalah identitas si penjual

Untuk menerapkan tips belanja online di facebook ini sebenarnya wajib dilakukan pada saat melakukan pembelian barang mahal saja contohnya motor,smartphone,perhiasan dll. Tapi jika kamu ingin menerapkan nya saat beli barang-barang murah pun juga boleh kok buat berjaga-jaga. Tidak ada salahnya.

Saya harap setelah memahami beberapa tips ini dapat membantu sekaligus di terapkan oleh para calon pembeli di facebook. Semoga bermanfaat.

Biar tidak lag begini caranya setting dolphin emulator android

Untuk menuntaskan masalah lag pada dolphin emulator android sebenarnya tidak terlalu sulit, cukup dengan mengikuti panduan cara setting dolphin emulator android ini pastinya kamu sudah bisa mengatasinya

Tapi yang perlu di ingat adalah settingan ini tidak bisa menjamin semuanya akan berhasil.

Kenapa?

Karena faktor utama yang menentukan Berhasil atau nggak nya itu terletak pada hp android itu sendiri. Paham ya? Jika belum paham

mari saya coba jelaskan kembali, jadi Begini kita ambil simpel nya saja oke. Sebagai contoh Misal kamu punya hp spesifikasi nya sekian, terus hp teman kamu spesifikasi hp nya sedikit lebih tinggi dari punya kamu. Lalu kalian menginstal dolphin emulator dan mengunakan settingan yang sama persis. Meskipun setinggan nya sama maka sudah bisa di pastikan bahwa hp kamu akan kalah saing.

Jadi itulah sebabnya menggapa saya katakan tadi faktor penentu terletak pada hp nya. settingan tidak bisa dijadikan tolak ukur karena setiap hp tentunya berbeda-berbeda.

Namun apapun alasanya tidak ada salahnya untuk mencoba mengikuti panduan ini. Hitung-hitung dapat mengurangi lag saat bermain lah, atau mungkin hasilnya akan jauh lebih baik dari sebelumnya.

Nah settingan dolphin yang akan saya bagikan ini tentunya sudah terbukti dapat membantu, jika tidak membuahkan hasil sama sekali itu artinya hp kamu kurang mumpuni.

settingan dolphin emulator android

Buka aplikasi dolphin

Klik tempat settings di bagian kanan atas

Kemudian ikuti settingan dolphin nya seperti di bawah ini.

Bagian graphics

Ganti video Backend nya ke vulkan, ini bertujuan agar game nya berjalan lebih ringan.

Selanjutnya ganti Aspect Ratio ke Force 4:3

Centang show fps

Centang compile shaders before starting

Bagian Enhancements & Hacks

internal resolution nya pilih 1x native (640×528)

full scene anti aliasing kasih off

lalu anisotropic filtering pilih 1x

post-processing effect pilih off

Scaled EFB copy jangan di centang

Per-pixel lighting jangan di centang

Force texture filtering jangan di centang

Force 24 bit color centang

Disable fog tidak perlu di centang

arbitrary mipmap detection centang

Widescreen hack tidak di centang

Backend multithreading centang

Bagian general

cpu core biarkan default

Dual core di centang

Override Emulated CPU clock speed di centang

setelah itu untuk speed limit nya biarkan saja 110

Audio stretching centang

Simpan settingan nya.

sampai di sini ka

Silahkan lihat hasilnya

show

8 aplikasi buatan google yang cukup populer

Siapa sangka google bukan hanya dijadikan sebagai wadah mesin pencarian doang lho, ada banyak aplikasi buatan google yang cukup populer hingga sekarang yang mungkin belum kamu ketahui, nah semua aplikasi yang di buat oleh google ini tentunya memiliki keungulan tersendiri. Jangan di tanya lagi deh kalau soal jelek atau nggak nya pastinya semuanya bagus-bagus.

Kenapa kita harus mengetahui aplikasi buatan google?

Sebenarnya tidak terlalu penting untuk mengetahui aplikasi apa yang di buat oleh google itu sendiri. Hanya saja ini kita anggap sebagai bentuk apresiasi kepada google karena telah menciptakan sebuah aplikasi yang dapat membantu penguna di seluruh dunia Sekaligus menambah wawasan baru.

Lagi pula tanpa adanya google tentu internet akan terasa hambar dan tidak ada artinya. Oleh karena itulah pada artikel kali ini saya akan mengajak kamu untuk mengetahui lebih lanjut aplikasi apa saja Sih yang di buat oleh google.

Berikut beberapa aplikasi buatan google yang cukup populer

1.Cardboard

Yang pertama ada aplikasi buatan google yang bernama cardboard, meskipun terdengar asing, malahan aplikasi Ini memiliki jumlah user sekitar 10 jutaan, di angka sebesar itu bagi kita tentunya sudah sangat wow ya. tapi bagi google justru masih belum ada apa apa nya Jika dibandingkan dengan aplikasi nya yang lain. Perlu diketahui juga bahwa Aplikasi ini hanya di khususkan bagi mereka yang memiliki virtual Reality (VR).

2.Google slide

Seperti namanya google slide adalah salah satu aplikasi buatan Google selanjutnya. Dengan aplikasi ini kamu dapat membuat dan mengedit persentasi saat perjalanan kemanapun. Tidak hanya dilakukan online tetapi juga secara offline. Bagaimana tertarik ingin mencobanya?

3.google play game

Kepopuler google play game memang tidak bisa dielakan. Terbukti dengan adanya google play game mampu meningkatkan aset penjualan google. Dalam menciptakan aplikasi secangih ini pun tidak semudah membalikan telapak tanggan. Faktanya sekelas google pun hingga sekarang masih terus mengembangkan aplikasi ini agar menjadi lebih baik kedepanya.

4.Google keep

Kalau berbicara soal menyimpan sebuah catatan melalui smartphone android, saya rasa google keep perlu di perhitungkan. Ya serius, bisa di bilang aplikasi ini cukup membantu lah istilahnya, pasalnya dengan aplikasi buatan google ini kita bebas mau menyimpan catatan apapun sesuai keinginan, bisa harga belanjaan,akun media sosial, dll sehingga dengan begitu kita tidak akan mudah lupa.

5.Youtube

Dari ke empat aplikasi buatan google di atas inilah aplikasi yang paling sering digunakan oleh Orang-orang. Siapakah dia? Apalagi kalau bukan si youtube. Youtube adalah sebuah saluran tempat untuk saling berbagi video yang dikembangkan oleh google, seiring berjalan nya waktu aplikasi youtube kini mulai tumbuh besar, selain itu puluhan ribu bahkan jutaan video mampu diproduksi setiap harinya. Bukan hanya itu youtube juga memberlakukan secara adil kepada setiap publisernya yang ingin menghasilkan uang, namun untuk dapat berpartisipasi dengan youtube kita harus memenuhi kriteria yang sudah ditetapkan oleh tim mereka.

6.Snapseed

kamu suka edit foto? Jika benar Sayang banget Jika kamu sampai ketinggalan aplikasi buatan google yakni snapseed, ketika kamu pertama kali masuk di dalam aplikasi snapseed maka kamu akan langsung menemukan tanda plus (+) artinya kamu tinggal klik tanda tersebut untuk mengizinkan akses ke galeri dan lokasi. Lalu kemudian Nikmati semua fitur-fitur keren nya untuk membuat foto mu menjadi kualias tinggi.

7.google maps

Sudah gratis bermanfaat pula, kata seperti ini sangat cocok untuk google maps. walau tergolong aplikasi Lama, tapi kita tidak boleh menganggap sebelah mata soal aplikasi ini, nyatanya google maps masih sering digunakan oleh penguna mobile sebagai petunjuk arah agar tidak tersesat di jalan. Kabar baiknya adalah google maps kini tersedia fitur offline.

8.google adsense

bagi seorang blogger maupun youtuber, tentu sudah kenal dengan yang namanya google adsense. Layanan periklanan terbaik milik google ini selalu menjadi primadona oleh setiap pembisnis dalam meraup mata pencarian di internet. Ntah berapa banyak orang-orang yang bergabung bersama google adsense. Intinya sebagian dari mereka ada yang berhasil dan ada juga yang gagal karena melanggar peraturan yang berlaku.

Cara menambahkan foto ke facebook terbaru 2020

Jika kamu adalah pengguna facebook tapi masih belum mengerti cara menambahkan foto ke facebook? Tenang, kamu tidak sendirian. Banyak kok pengguna facebook di luaran sana yang juga masih belum memahami sama seperti yang kamu rasakan saat ini. Tidak hanya pengguna baru, pengguna lama pun kadang juga suka lupa. Inilah salah satu bukti bahwa manusia tidak ada yang sempurna. Oleh karena itu saya harap kita sebaiknya lupakan sejenak soal foto yang belum di tambahkan ke facebook sebelum memahami isi artikel ini.

Memang benar semua pengguna facebook butuh foto sebagai identitas agar bisa dikenal oleh orang lain. Tanpa foto tentunya facebook terasa hambar dan kurang oke. Tetapi ya percuma saja kalau kita masih belum mengerti langkah-langkahnya harus dimulai dari mana. Maka dari itu kalian bisa simak artikel berikut.

Apa yang harus saya persiapkan agar berhasil?

akun facebook wajib!

Smartphone android,komputer atau laptop gunakan yang kamu miliki.

koneksi internet

Jika kamu merasa sudah memenuhi beberapa syarat tersebut silahkan simak baik baik cara menambahkan foto di facebook di bawah ini.

Cara menambahkan foto ke facebook

Login ke facebook dengan akun pribadi

klik menu garis strip di sebelah kanan atas

Kemudian klik foto profil kamu

Setelah itu kamu sentuh logo kamera pada foto sampulmu maka nantinya akan tampil sebuah menu seperti contoh gambar berikut

selepas itu klik unggah foto maka secara otomatis kita akan diarahkan langsung ke galeri

Selanjutnya tinggal pilih foto yang ingin kamu tambahkan ke facebook Lalu kemudian simpan.

Sekarang tugas kamu hanyalah memastikan bahwa fotonya sudah berhasil ditambahkan.

Bagaimana cukup mudah bukan, Jadi itulah cara menambahkan foto ke facebook terbaru 2020 semoga artikel ini dapat membantu kamu dan para pengguna facebook yang lainya.

cara mengatasi blog wordpress tidak mau publish artikel

Setelah menyelesaikan beberapa tahapan di wordpress org tentunya kita ingin langsung membuat sebuah artikel. Namun kenyataan nya yang saya alami saat baru pertama kali menginstall blog ini justru malah sebaliknya. Pasalnya saya sedikit kebingungan ketika sudah menyelesaikan dan ingin segera mempublish artikel pertama saya tersebut. Tapi hasilnya zonk. Awalnya saya kira ini mungkin error ataupun kesalahan teknis lain. Tapi faktanya bukan karena itu. Yang membuat saya heran adalah pada tulisan schedule yang letaknya ada di sebelah kanan pojok atas. Padahal saya sudah mengatur nya dengan benar. Masalah ini terus berlanjut hingga beberapa saat kemudian saya coba pikir-pikir kembali gimana solusi nya.Ternyata hal ini disebabkan oleh masalah kecil yakni zona waktu yang belum diatur karena masih dalam setelan default. Sampai disitu langsung deh saya perbaiki dan pada akhirnya berhasil. Nah jika anda juga mengalami hal serupa seperti yang telah saya alami sebelumnya. Saya harap anda membaca artikel ini sampai selesai agar bisa mendapatkan solusinya.

Berikut cara mengatasi blog wordpress tidak mau update artikel

Silahkan masuk ke dasboard admin wordpress org anda

Kemudian klik menu di bagian kiri

Selanjutnya pilih settings/pengaturan apabila di dasboard anda mengunakan bahasa indonesia

Klik general lalu ganti timezone nya dari utc-ke jakarta atau sesuaikan sama daerah anda juga boleh kalau tersedia.

Langkah terakhir tinggal klik save changes

Jika sudah mengikuti cara mengatasi blog wordpress tidak mau publish artikel. Sekarang anda bisa coba kembali untuk melihat hasilnya. Apabila belum berhasil jangan lupa tinggalkan jejak di kolom komentar pastinya akan kami bantu.