Maksud dari nomor yang dituju sedang dialihkan

Pada pertemuan kali ini kita akan sedikit berbicara mengenai panggilan dialihkan. Namun perlu diketahui bahwa panggilan dialihkan merupakan masalah yang bersifat umum. Jadi semua pengguna operator kartu terkadang bakal menghadapi yang namanya panggilan dialihkan. Bukan tidak mungkin kita sesekali juga mengalami hal seperti ini. tetapi hingga akhirnya sampai detik ini banyak juga yang masih penasaran terhadap panggilan dialihkan. Mulai dari pengen tahu artinya, penyebabnya dan lain sebagainya. Oleh sebab itulah disini saya ingin menjelaskannya. Untuk itu kamu hanya perlu simak artikel berikut.

Nomor yang dituju sedang dialihkan artinya apaan sih?

Nomor yang dituju sedang dialihkan, tentu kamu kenal dong dengan kata legend tersebut. Sebenarnya ini memiliki maksud kalau nomor yang kita hubungi dialihkan ke nomor orang lain. Kok gitu? Iyalah karena ini disebabkan adanya fitur call forwarding. Fitur inilah yang membuat panggilan kita langsung dialihkan. Tapi untungnya layanan ini tidak selalu muncul ketika memanggil. Melainkan hanya kadang-kadang saja. Sedangkan terjadinya call forwarding kemungkinan besar disebabkan beberapa hal diantaranya.

1. Signal kurang bagus / jelek

2. Nomor si penerima tidak dapat dijangkau

3. Faktor kesengajaan untuk tidak diangkat.

4. Lagi sibuk

Nah demikinlah informasi mengenai nomor yang dituju sedang dialihkan semoga menambah wawasan baru untuk kalian.

Wajib tahu! Inilah kegunaan WPS office pada android

pada android terdapat salah satu aplikasi yang bernama wps office. Aplikasi ini sering sekali dilihat namun justru masih belum diketahui dengan jelas sebenarnya apa kegunaan dari wps office ini sehingga membuat sebagian orang jadi kepo. Maka itulah sebabnya kita akan membahasnya sekarang agar paham.

Apa itu wps office?

Wps office adalah sebuah aplikasi perkantoran yang dapat berjalan di berbagai perangkat seperti microsoft windows, linux, ios, serta os android. Selain itu wps office juga terdiri dari tiga komponen dasar diantaranya yaitu wps writer, wps presentation, dan wps spreadsheet. Sementara mulanya wps office dirilis perdana di tahun 1988. Meskipun telah berumur cukup lama, malahan wps office hingga kini semakin bagus dibandingkan sama versi sebelumnya. bahkan fiturnya lebih lengkap.

Kegunaan wps office

Wps office sangatlah berarti bagi mereka yang ingin mengelola file dokumen. Bahkan enaknya lagi siapapun diperbolehkan untuk memakai nya secara gratis. Jadi sudah jelas bahwa wps ini memiliki kegunaan untuk membuat dokumen untuk kepentingan pribadi maupun umum.

Nah demikianlah informasi seputar kegunaan wps office semoga artikel ini membantu rekan-rekan sekalian.

Bahaya menghapus data layanan google play service yang harus kalian ketahui

Selain dikenal sebagai searchkm engine optimization disingkat (seo) faktanya google termasuk kaya akan layanan yang sering digunakan oleh orang-orang di hp android ataupun perangkat berbasis ios. Bahkan layanan google ini tidak hanya sebiji doang. Melainkan ada beberapa yang sudah punya nama diantaranya yaitu google play service. google play service adalah salah satu contoh layanan yang dikembangkan google yang kini sangat populer. disamping itu layanan ini juga banyak memberikan manfaat kepada setiap pengunanya. Karena telah terbukti membantu maka sebagian orang sudah mengangap layanan ini bagian paling penting di hp mereka. walaupun begitu. Namun sayangnya layanan google play service ini biasanya malah dihapus. Hal ini tentu saja akan berdampak negatif terhadap apa yang sudah dilakukan. Meski disisi lain terkadang memberikan efek positif. Tapi nyatanya cukup beresiko. Nah jika kamu masih awam mengenai layanan google play. Sebaiknya simak terlebih dahulu bahaya menghapus layanan google play service berikut ini.

Bahaya menghapus data layanan google play service yang harus kalian ketahui

1. Tidak bisa mengunakan gmail

Bagi pembaca artikel ini pastinya sudah tahu gmail. surat elektronik atau yang sering disapa gmail dapat digunakan untuk menjalankan produk google seperti playstore, youtube, facebook dan sebagainya. melihat fungsi gmail tentu saja kita tidak ingin kehilangan gmail untuk yang kedua kalinya. Namun ini justru bakal terjadi seandainya kita berani menghapus layanan google play serive.

2. Menyebabkan playstore Jadi eror

eror merupakan kejadian dimana sistem pada playstore tidak berfungsi dengan baik. Bahkan siapa yang mengalaminya akan kesulitan mendownload aplikasi. Buruknya lagi ketika baru pertama kali membuka playstore langsung muncul pesan berhenti. Oleh karena itu waspadalah kalau mau menghapus layanan google play service sebelum masalah eror kamu terima.

3. Menghentikan beberapa layanan google

Seperti yang sudah kami jelaskan sebelumnya hingga saat ini tersedia beberapa layanan google. semuanya sudah diatur sesuai ketentuan google. Selain itu layanan ini sudah ditugaskan masing-masing untuk keperluan penguna. Namun sesuai peraturan yang berlaku siapapun yang menghapus layanan google play service maka jangan harap bisa menikmati beberapa layanan google yang lain. Sebab menghapus layanan google play sama saja memutuskan aliran pipa.

Demikian informasi seputar Bahaya menghapus layanan google play service semoga menambah pengetahuan baru.

5 hal yang dapat merusak hp kamu wajib tahu!

Ketika mengunakan sebuah benda cangih seperti hp pasti ada saja kendala yang akan dihadapi di kemudian hari. Entah itu layar nya pecah, casing nya hancur, mati total dan masalah-masalah serupa lainya. Namun apakah kamu tidak befikir masalah tersebut muncul karena ulah siapa? Teman,saudara,sahabat,atau karena kamu sendiri? Jika kamu sadar justru kamu tidak akan kebinggunggan melainkan kamu langsung bisa menebaknya. Jika tidak tahu ya sudahlah lupakan dulu hal tadi. Mari kita fokus kembali. Ngomong-ngomong sekarang ini kalian sudah tahu belum apa saja yang menyebabkan hp jadi cepat rusak? Sebenarnya penjelasan ini cukup penting buat disimak jika kamu punya hp. Tujuan kami menggambil tema kali ini tidak lain hanya sekedar saling mengingatkan untuk lebih hati-hati lagi kedepanya agar kita terhindar dari masalah kerusakan hp. Jangan sampai hal bodoh ini kamu terapkan jika tidak ingin rugi.

Beberapa diantaranya kemungkinan besar pernah kamu lakukan jauh sebelum artikel ini diterbitkan. Tapi tenang tidak usah panik, walaupun begitu, selagi dirasa hp kamu masih dalam kondisi bagus maka tidak ada yang perlu ditakutkan. Alangkah baiknya stop dan tinggalkan kebiasaan pas dulu.

Dibawah ini adalah daftar 5 hal yang dapat merusak hp

Berikut ini 5 hal yang dapat merusak hp

1. Bermain hp sambil cas

Tahukah kamu bahwa bermain hp sambil cas itu dilarang? Coba deh silahkan buka buku panduan bersama surat di kotak hp mu disitu sudah tertera dengan jelas kalau bermain hp sambil cas malah sangat beresiko tinggi buat terkena sengatan listrik. Bukan hanya itu dampak lainnya bisa sampai merusak ke bagian baterai. Nah bisa dibayangkan tentunya bagaimana bahayanya.

2. Meroot hp

Root merupakan sebuah tindakan yang dapat dilakukan oleh siapapun guna memperoleh hak akses penuh terhadap hp yang mereka miliki. Bahkan root tergolong salah satu hal yang dapat merusak hp karena sifatnya yang secara sengaja menghilangkan garansi yang sudah dimiliki hp tersebut. Walaupun manfaat root terbilang banyak. Tetap saja kelak nanti ada bahaya yang akan ditimbulkan seandainya terlalu keseringan meroot hp.

3. Membiarkan anak kecil memegang hp

Terkadang orang tua justru lalai membiarkan anaknya memegang hp sendirian tanpa pengawasan super ekstra. Padahal hal ini sedikit beresiko. Apalagi anak yang dimaksud disini ialah anak usia dini yang belum pandai berfikir matang serta belum bisa membedakan apakah itu barang berharga atau bukan. Ditakutkan hp kita malah dianggap sebagai mainan mobil-mobilan hingga akhirnya dibating-banting, akibatnya hp sebagus apapun tidak akan bertahan lama & kemudian pada waktu bersamaan hp kita jadi rusak.

4. Menginstall aplikasi sembarangan

Berbagai macam aplikasi gratis maupun berbayar memang mudah untuk di intall. Namun apa jadinya kalau kita tidak memperhatikan sumber asalnya. Main download sana sini. Tidak melihat virus malware yang dapat menghambat kinerja hp jadi ikut turun berkurang. rekan-rekan wajib pahami mulai sekarang tidak semua aplikasi yang beredar di internet itu aman. Hal ini semakin diperkuat setelah munculnya aplikasi perusak hp seperti termux.

5. Bermain hp Terlalu berlebihan

Didalam handphone terdapat komponen pendukung yang memungkinkan hp tersebut untuk berjalan sempurna. Namun sayangnya komponen ini tidak selalu abadi selamanya. Terkadang kualitas nya perlahan akan drop. Hal ini disebabkan karena pemakaian yang terlampau melewati batas wajar.

Demikian informasi seputar 5 hal yang dapat merusak hp semoga bermanfaat

5 Fakta menarik tentang gmail yang harus kamu ketahui

Bagi penguna internet pastinya sudah mengenal gmail karena sering digunakan hampir setiap hari sebagai kebutuhan dalam mengakses suatu layanan lain yang berkaitan erat sama gmail. tahukah kamu ada beberapa fakta menarik tentang gmail yang tidak diketahui banyak orang. mungkin kamu adalah salah satu orang yang belum tahu juga akan hal ini.

Walaupun kita tahu bahwa gmail sebenarnya sangat dikenal di kalangan penguna internet diseluruh dunia. Namun sayangnya sebagian dari mereka masih ada yang belum tahu apa saja fakta sesungguhnya tentang gmail.

Oleh karena itu di artikel kali ini saya akan mengajak rekan-rekan disini untuk cari tahu fakta gmail.

Mari simak!

Inilah Fakta menarik tentang gmail yang harus kamu ketahui

1. Gmail memiliki batasan kapasitas penyimpanan

Setiap orang yang ingin melakukan pembuatan akun gmail baru maka saat bersamaan pun akan mendapatkan jatah ruang kapasitas penyimpanan sendiri. Namun siapa sangka kalau google tidak memberikan unlimited disk storage. Entah apa tujuan google sehingga membatasi semua pengunanya. Tapi yang jelas dengan modal 7,5 gb menurut saya di angka segitu sudah lebih dari cukup, apalagi hanya dipakai buat tampung surat elektronik doang.

2. Gmail itu gratis

Fakta gmail selanjutnya ialah karena gratis. gmail merupakan salah satu layanan surat elektronik (surel) yang dikembangkan secara langsung oleh google. gmail dibuka dan diluncurkan hanya untuk umum. Karena segala aset keseluruhan ada pada google. jadi Semua penguna tidak dikenakan biaya sepeserpun jika mengunakan gmail.

3. Gmail paling banyak digunakan

Percaya atau tidak sekarang gmail menjadi yang terdepan lho soal jumlah penguna. Meskipun ada pesaing terdekat yaitu yahoo justru tak mengoyahkan semangat google untuk memberikan yang terbaik buat para pengunanya. Terbukti setiap tahun penguna gmail terus naik signifikan. Bahkan beredar sebuah kabar bahwa google baru-baru ini merilis 15 fitur sekaligus di gmail. Wow semakin cangih tentunya.

4. Gmail bisa digunakan di semua produk

Pernah mendengar kata begini Satu akun bisa digunakan di semua produk. Saya yakin pembaca artikel ini sudah ada yang tahu. Maksud dari kata diatas itu memiliki artian kalau satu gmail bebas mau digunakan untuk apa saja selagi tidak dimanfaatkan buat tindak kejahatan yang dapat merugikan orang yang bersangkukan.

5. Gmail bisa digunakan untuk mengirim dan menerima file

Selain empat fakta diatas ada satu fakta menarik lagi nih mba bro tentang gmail yang tidak kalah bergunanya yaitu gmail bisa digunakan untuk keperluan mengirim dan menerima file. Nah jika kamu kebetulan ada file berkas seperti musik,video,foto dsb bisa langsung dikirim ke teman ataupun saudara melalui alamat email tanpa harus capek membuang tenaga untuk mengunjungi rumah si dia.

Baca juga : http://8 aplikasi buatan google yang cukup populer

Setelah selesai membaca diharapkan rasa penasaran masa lampau kamu sudah terjawabkan meskipun pembahasan kita kali ini tidak terlalu panjang amat setidaknya bermanfaat.

11 negara terbesar di asia, indonesia masuk!

Tahukah kamu bahwa di benua asia sendiri ada beberapa negara dengan luas wilayah terbesar, negara-negara asia terbesar yang akan di bahas pada artikel kali ini dintaranya bukan anggota pbb.

Penasaran apa saja?

Simak lebih lengkap nya di bawah ini!

11 Negara terbesar di asia

1.China

sebagai negara maju, siapa sangka negara yang dijuluki tirai bambu ini menempati urutan pertama soal wilayah. Tak cukup sampai disitu, china bahkan menjadi penyumbang terbesar manusia di jagat raya dengan total penduduk sekitar 1,4 milyar, anggka tersebut tentunya masih akan terus meningkat seiring berjalan nya waktu.

2. Australia

Soal wilayah memang australia tidak diragukan lagi. Pasalnya negeri kangguru ini menjadi negara terbesar kedua dengan perolehan 7,6 juta.

3. India

Di urutan ketiga ada india, india adalah sebuah negara yang terletak di bagian selatan yang berdekatan dengan pakistan. Luas keseluruhan wilayah dari negara ini yakni 3,287 juta km2 seperti yang dilansir oleh wikipedia.

4. Kazakhstan

Selain turki, bisa di bilang kazakhstan juga unik sebab negara hasil pecahan uni soviet ini sebagian kecil wilayahnya eropa timur. Bahasa resmi yang digunakan oleh masyarakat umum disana ialah kazak ataupun rusia. Total wilayah 2,7 juta.

5. Arab saudi

Siapa yang tidak kenal dengan arab saudi. Pastinya kita sudah tahu dong ya, negara yang mayoritas beragama islam ini menduduki peringkat 5 jika menghitung dari total luas wilayah keseluruhan. Selain itu arab saudi juga terkenal karena penghasil minyak bumi.

6. Indonesia

Sebagai orang asli indonesia justru kita harus bangga. Sebab indonesia masuk ke dalam kategori salah satu negara terbesar di asia. Bagaimana tidak, total penduduk indonesia saja saat ini telah mencapai 270 juta jiwa. Dengan luas wilayah 1,905 juta km2 sudah cukup mengantarkan indonesia sebagai negara besar dan kaya akan ekosistem.

7. Iran

Tidak hanya sepak bola nya yang maju, hingga kini iran sukses menyabet gelar syah khususnya di negara asia tengah dan barat. Perlu diketahui juga bahwa total wilayah iran 1,6 juta.

8. Mongolia

Seperti yang sudah saya singgung sebelumnya bahwa mongolia tidak termasuk anggota pbb. Meski demikian mongolia tetap tidak memihak kepada siapapun. Nah negara yang mengusung tema politik demokrasi ini termasuk negara besar di kawasan asia timur.

9. Pakistan

Pakistan merupakan negara yang sangat berpengaruh besar terhadap perkembangan islam. Bukan hanya itu pakistan juga masuk dalam daftar sebagai negara terbesar di asia.

10.turki

meskipun separuh wilayah turki masuk di benua eropa, namun turki masih termasuk negara asia karena 90% wilayahnya terletak di benua asia. Luas wilayah turki saat ini 780.580 ribu.

11. Myanmar

Myanmar adalah negara terbesar selanjutnya yang memiliki luas wilayah 676.578 ribu. Negara dengan ibukota yangon ini menjadi yang terpadat sekaligus terbesar kedua setelah indonesia apabila hanya bagian asia tenggara.

Itulah beberapa daftar negara terbesar di asia.semoga dapat menambah wawasan baru untuk kita semua

Review layanan hosting hawkhost

Dalam membangun sebuah website profesional, domain dan hosting merupakan salah satu aset penting yang tidak boleh sampai dilewatkan. Oleh karena itu banyak dari mereka yang rela mengeluarkan uang demi membeli sebuah barang yaitu domain dan hosting.

Meskipun mencari layanan hosting itu terbilang mudah, tapi kenyataan di lapangan justru terkadang tidak sesuai dengan ekspektasi. website lambat saat di akses, pertanyaan pelangan sering di abaikan dan masih banyak lagi. masalah-masalah seperti ini tentunya sering sekali dialami terutama oleh para pembeli.

Sehingga timbulah perasaan kecewa.

Namun, saya yakin tidak semua layanan hosting itu buruk.

serius

Sebenarnya masih banyak layanan hosting terbaik yang bisa anda coba, Salah satu nya adalah hawkhost.

Hawkhost menurut saya cukup oke. Di sana juga terdapat berbagai macam eksistensi domain yang bisa langsung anda beli seperti com, net, org, xyz dll.

Bukan hanya itu, anda juga bisa membeli hosting bulanan dengan harga terjangkau.

Review layanan hosting hawkhost

Di pembahasan ini saya mau berbagi review buat anda yang sedang mencari hosting.

Hosting yang bagus umumnya memiliki kriteria cepat saat diakses oleh pengunjung, itu sangat disarankan!

Karena bagaimana pun juga faktor keberhasilan sebuah website terletak pada page load. Percayalah bahwa website yang lambat diakses membuat artikel kita di serf google lama kelamaan akan turun.

Kenapa ini bisa terjadi?

Ini disebabkan oleh orang-orang yang ingin mencari informasi di website anda sudah merasa bosan karena menunggu terlalu lama layaknya sedang mengantri pesanan.

Dan pada akhirnya pengunjung tidak sempat membuka website anda, dari kejadian ini otomatis website anda pun bakal kena dampak buruk nya. bounce rate ikut membengkak, rank alexa yang tadinya kecil jadi semakin besar, Kehilangan traffik macam-macam lah pokoknya.

Nah jadi sudah bisa di bayangkan bukan, bagaimana fatalnya kalau sampai terjadi kepada website kesayangan anda.

Jadi dimana saya bisa mendapatkan hosting yang bagus?

Hawkhost jawabanya.

Kenapa saya merekomendasikan hawkhost?

Ini bukti hanya sesuai pengalaman saya.

untuk lebih jelasnya silahkan anda baca di bawah ini!

1.Hosting nya bagus

Saya memang client baru di hawkhost, selama saya mengunakan hosting hawkhost jujur saya belum pernah mengalami kendala apapun pada website saya.

2. Bisa bayar bulanan

Jika di indonesia kita menemukan domainesia, di luar negeri pilihan terbaik untuk hosting bulanan jatuh kepada hakwhost. di hawkhost hostingnya terbagi menjadi 6 bagian yaitu paket shared, cloud web hosting, cloud compute, reseller,semi dedicated (SD) hingga virtual private server. semuanya bisa dibeli sesuai kebutuhan masing-masing.

3. Sering mengadakan promo

Tidak ingin kalah, hakwhost pun berani mengadakan promo diskon besar-besaran di hari tertentu kepada siapa saja yang ingin berpartisipasi di hawkhost. promo yang paling dikenal dari layanan mereka adalah black friday.

4. Garansi

Sementara untuk layanan hosting hawkhost mereka juga memberlakukan aturan garansi sebagai jaminan. Jika pelayanan mereka menurut anda kurang memuaskan maka anda bisa mengambil kembali uang yang telah di bayarkan ke pihak hawkhost asalkan tidak melewati batas kurun waktu 30 hari.

5. Gratis ssl

Dalam membantu mengamankan data pribadi dari tindakan spam, kehadiran ssl certificates memang tidak bisa dianggap sebelah mata, pasalnya beberapa layanan hosting di luar sana juga memberikan gratis ssl termasuk hawkhost.

6. Pengunaan disk Besar

Ketika saya mencoba membeli paket shared hosting milik hawkhost saya mendapatkan ruang penyimpanan sekitar 10 gb, di angka segini tentunya sudah besar bagi website baru, apalagi harga normalnya cuma 5 dollar.

7. Gratis migrasi

Bagi anda yang suka berpindah-pindah hosting hawkhost mungkin solusi yang tepat untuk anda. Di hawkhost anda tidak perlu mengeluarkan biaya tambahan untuk migrasi. Anda akan di support oleh tim hawkhost apabila memang ingin melakukan migrasi.

Apa saja kekurangan hawkhost?

Metode pembayaran terbatas

adapun metode pembayaran yang dipakai oleh hawkhost Sebagai berikut

Paypal

kartu kredit contohnya visa, master card dan america express

bitcoin

Alipay

apple pay

Harga domainnya mahal

Bisa di bilang harga domain di hawkhost sedikit mahal jika di bandingkan dengan namechap ataupun hostinger. oleh sebab itu saya memasukkan ini sebagai kekurangan hawkhost.

setelah membaca artikel hasil review layanan hawkhost. Saya harap anda sudah mendapat gambaran mengenai layanan ini.

Apakah belanja online itu aman?simak penjelasan nya disini

apakah belanja online itu aman. Mungkin kamu pernah berfikir seperti itu. Pertanyaan ini sangat wajar di lontarkan kalau menurut saya. Lagi pula sebelum artikel ini saya terbitkan dulunya kita masih belum mengenal yang namanya olshop-olshopan karena minimnya akses ke internet, di tambah lagi kurang nya penguna hp android jelas menyulitkan orang-orang untuk membuka usaha toko olshop. Akhirnya setelah memasuki era teknologi sekarang ini barulah bermuncullan toko-toko online ternama seperti bukalapak, tokopedia,lazada, dll.

Dan pada akhirnya bapak dan ibu yang bukan lahir di era teknologi sekarang ini justru masih belum tahu bahwa belanja bisa dilakukan lewat online

Tapi yang menjadi pertanyaan inti dari pembahasan kita kali ini adalah apakah Benar belanja online itu aman menginggat maraknya tindak kejahatan online yang sering kita temukan di berita saat sedang menonton tv.

saya mengerti sebagai orang awam tentunya kita pasti ragu-ragu atau bahkan mungkin takut tidak mau belanja lewat online karena mendapati kerabat terdekat yang menjadi korban Penipuan.

Jujur saja saya pun dulunya juga takut belanja online.

Namun setelah saya coba merasakan sendiri ternyata lebih mudah jika di bandingkan ketika lagi berbelanja secara offline.

Selain itu kita tinggal menunggu barang tersebut di kirim sampai ke rumah.

Enak bukan?

Apakah belanja online itu aman?

Ya, asalkan tahu caranya,

Perlu diketahui belanja online tidak boleh sembarangan. Ingat pesan dari orang tua jangan jajan sembarangan nanti rugi maksudnya (sakit perut)

Ini bukan bermaksud untuk menakut nakuti Para pembaca artikel ini. Tidak, saya menuliskan ini cuma sekedar menginggatkan saja agar kita semua tidak menjadi korban selanjutnya.

Apakah ada toko online yang terbukti aman?

Saya berani menjawab iya. Dari ketiga toko online yang telah saya sebutkan di atas, salah satu toko online yang paling saya rekomendasikan ialah olx.

Alasanya tak lain cuma karena di olx kita bisa melakukan transaksi pembayaran kepada si pembeli secara langsung.

Nah setelah kamu membaca penjelasan ini hingga selesai, saya harap kamu sudah paham. Jika ada pertanyaan silahkan tulis saja di kolom komentar.