Cara membeli barang di olx mudah banget!

Membeli barang di olx adalah cara termudah guna mendapatkan barang yang kamu inginkan. Selain itu terdapat juga berbagai macam kategori barang elektronik maupun barang-barang mahal lainya seperti mobil dan motor.

Layaknya online shop ternama, olx bahkan tidak segan-segan menyediakan keperluan pribadi kepada semua pengunanya seperti make up, jam tangan, perhiasan, pakaian pria&wanita dan masih banyak lagi.

Apakah belanja di olx aman?

jika kamu belum pernah belanja di olx mungkin akan berfikir apa benar belanja di olx itu aman? Olx adalah salah satu aplikasi yang dikembangkan oleh OLX global B.V. soal keamanan tentu tidak diragukan lagi. apalagi olx adalah pemain lama di bidang jual beli barang bekas.

Sejak didirikan pertama kali pada tahun 2006 oleh seorang wirausahawan asal Prancis yang bernama fabrice grinda, ia dan satu rekan lainya yaitu Alec oxenford bersama-sama mendirikan perusahaan ini. sejak saat itulah olx kini tumbuh sebagai perusahaan pasar daring terbesar.

tidak hanya tersedia di indonesia bahkan Olx membuka cabang di 45 negara di seluruh dunia.

Wow bisa dibayangkan bukan?

Bagaimana terkenalnya olx.

Bagaimana cara kerja olx?

Untuk cara kerja olx terbilang cukup simpel contoh!

Misal anggaplah saya sebagai penjual sedangkan kamu pembelinya. Nah ketika kamu tertarik mau membeli barang dagangan saya maka kita bisa langsung melakukan transaksi. Barangnya saya berikan sedangkan kamu tinggal membayar uangnya.

Dimana tempat transaksinya?

Ya dengan ketemuan alias cash on delivery (cod).

Nah setelah meluangkan sedikit waktu untuk membaca penjelasan diatas pastinya sekarang kamu semakin tahu.

Cara membeli barang di olx

Di artikel ini akan dibahas mengenai cara membeli barang di olx. Jika memang kamu masih belum paham silahkan ikuti panduan berikut.

Langkah 1 : Download aplikasi olx melalui google playstore

Langkah 2 : setelah berhasil terinstal di hp mu lalu buka aplikasinya

Langkah 3 : kemudian buat akun olx barumu bisa mengunakan akun google, facebook, email ataupun nomor telepon.

Langkah 4 : atur lokasi secara manual sesuai dengan daerah masing-masing

Langkah 5 : klik pada kolom pencarian untuk menulis barang yang ingin dibeli.

Langkah 6 : setelah itu maka akan muncul beberapa iklan/barang.

Langkah 7 : pilih salah satunya

Langkah 8 : Terakhir tinggal menghubungi si penjual barangnya.

Bagaimana apakah sulit? saya rasa tidak demikian.

Selamat mencoba sendiri.

Settingan terbaik damonps2 pro dijamin tidak lag

lag bukanlah sebuah masalah baru bagi pengguna emulator damonps2 . Pasalnya semenjak emulator ini dirilis sampai sekarang masalah lag dulunya sudah banyak dialami oleh para pengguna damonps2, tapi yang cukup disayangkan adalah pihak pengembang dari damonps2 belum juga bisa memperbaiki masalah lag. Sehingga mereka yang sudah membeli damonps2 ada rasa menyesal karena tidak sesuai yang diharapkan.

settingan terbaik damonps2 pro dijamin tidak lag

Nah sekarang saya akan memberikan settingan damonps2 pro, Berikut settingannya yang bisa kamu coba.

Buka aplikasi damonps2 pro

Disini saya mengunakan damonps2 versi terbaru yang ada di google playstore sebagai contoh

Lalu masuk ke bagian pengaturan dengan mengklik di pojok kanan atas

kemudian silahkan kamu samakan settingan damonps2 pro nya dengan gambar berikut

Bisa dibilang perubahaan nya tidak banyak. Hanya beberapa saja diantaranya yaitu grafis, audio dan sistem. Jadi pastikan kamu tidak salah setting.

Seperti ini cara menjual barang di facebook√

Bukan sekedar media sosial sembarangan yang hanya digunakan untuk berinteraksi khalayak orang. Malahan nyatanya kini facebook juga dapat digunakan untuk menjual barang lho. Bagi penguna baru mungkin akan berfikir wah bagaimana bisa? Kan facebook gunanya untuk mengirim/menerima pesan sekaligus membuat status agar dilihat teman.

Ya memang benar facebook itu gunanya seperti yang telah saya jelaskan sebelumnya. Namun untuk facebook yang dulu dan sekarang tentunya tidak sama. Sebab facebook sekarang memiliki fitur yang lebih lengkap jika dibanginkan dengan yang dulu. Oleh karena itulah mengapa facebook sekarang dapat dimanfaatkan untuk menjual barang.

Salah satu fitur yang kami maksud disini adalah market place.

mungkin penguna facebook sudah banyak yang tahu mengenai fitur ini. Jika kamu belum tahu maka izinkan saya untuk sedikit menjelaskan apa itu market place biar pembaca artikel ini tidak terlalu binggung.

Baik, jadi singkatnya market place adalah tempat dimana kita bisa melakukan jual beli barang bekas ataupun baru hanya lewat facebook. Nah barang-barang yang dapat di jual disini beragam ada hp, televisi, playstation, pakaian dan masih banyak lagi. Jika diibaratkan market place ini semacam olx.

Nah setelah kamu memahami arti market place mari kita lanjut ke pembahasan inti dari artikel kali ini yaitu cara menjual barang di facebook.

1: menjual barang di Facebook market place

Login ke akun facebook

Kemudian klik menu pada sudut kiri atas.

scrool layar hp mu ke bawah

Cari dan klik marketplace

klik tulisan jual seperti contoh gambar di bawah ini.

setelah itu isi kolom kotak pertama dengan nama barang yang ingin kamu jual dan seterusnya.

Klik tambahkan foto untuk memasukkan foto barang sebagai pemanis.

Jika semuanya sudah terisi dengan benar silahkan klik kirim

Setelah mengikuti cara diatas saatnya kamu tinggal sabar menunggu hingga beberapa waktu ke depan sampai ada calon pembeli yang tertarik dengan barang jualanmu. biasanya lebih cepat kadang pula sedikit agak lama tergantung dari kebutuhan para pembeli.

2: menjual barang di group facebook

Selain cara nomor 1 sebenarnya kamu juga bisa menjual barang melalui group yang ada di facebook.

Bagaimana caranya?

Sangat mudah. kamu hanya perlu masuk kedalam group lapak sesuai lokasi daerah masing-masing tentunya. Jika sudah dapat maka langkah selanjutnya yang harus dilakukan yaitu Tinggal menjual barang daganganmu disana.

Demikian informasi cara menjual barang di facebook yang dapat kami sampaikan semoga bermanfaat.

Begini cara mengatasi kesalahan sambungan di free fire√

Sebagian permasalahan kecil yang sering dialami oleh para pemain game free fire saat ini adalah kesalahan sambungan. meskipun tidak semua orang mengalaminya tetap saja problem seperti ini sangat menggangu. Pada awalnya ingin menghibur diri justru mendapatkan sebaliknya.

Saya yakin jika kamu baru pertama kali mengalami hal serupa mungkin akan berfikir dengan cepat bagaimana caranya agar bisa kembali login ke dalam game tersebut.

Ini tidak aneh, karena bagaimana pun juga free fire adalah salah satu game favorit anak muda di era teknologi saat ini, bahkan orang yang sudah berumah tangga sekalipun masih suka bermain free fire.

Jadi menurut saya itu tidak masalah, Asalkan tidak merugikan siapapun.

Kenapa free fire kesalahan sambungan?

free fire memang bukan sebuah game yang sempurna. Terbukti dengan adanya beberapa error yang sering muncul contohnya yaitu kesalahan sambungan. Kesalahan sambungan disebabkan oleh beberapa faktor diantaranya adalah sebagai berikut.

1. Koneksi internet

Koneksi yang buruk dapat membuat game online dimanapun tidak akan berjalan dengan baik. Oleh karena itu besar kemungkinan free fire muncul pesan error ini disebabkan oleh koneksi internet mu yang kurang bagus.

2. Maintenance

Betiap game yang dikembangkan oleh developernya tentu akan selalu di update. Begitupun dengan free fire, jika kamu tidak merasa bahwa koneksi internet yang ada di hp mu itu jelek. Mungkin saja ini disebabkan karena lagi maintenace.

Jadi sudah bisa diketahui bahwa kedua penyebab di atas sangat berkaitan erat dengan error kesalahan sambungan.

Lantas apakah ada solusi untuk mengatasinya?

Jawab= iya

Tapi asalkan bukan karena faktor maintenance

Kalau lagi maintenance percuma saja dong mengikuti cara ini tidak akan berpengaruh.

Baik mari kita lakukan sekarang!

Cara mudah mengatasi kesalahan sambungan di free fire

Nah di artikel kali ini kita akan membahas mengenai cara mengatasi kesalahan sambungan di free fire. jika kamu masih belum paham sama sekali bisa Langsung mengikuti caranya di bawah ini.

Langkah 1: Silahkan download dan install turbo VPN di google playstore.

Langkah 2: Buka aplikasi vpn yang telah Kamu install sebelumnya.

Langkah 3: kemudian klik pada logo bumi di sebelah kanan atas.

Langkah 4: di bagian lokasi server klik yang gratis.

Langkah 5: Pilih server tercepat sesuai keinginan kamu.

Langkah 6: klik izinkan dan tunggu proses penyambungan hingga selesai.

Langkah 7: Setelah itu tinggal buka game free fire mu.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan selamat mencoba.

Cara menambahkan blog wordpress ke google adsense terbaru

Menambahkan blog wordpress ke google adsense sebetulnya sama saja seperti platform blogger. Hanya saja bedanya terletak pada penempatan kode itu sendiri.

saat memakai blogger sebagai contoh maka kita tinggal menaruh kode tadi ke dasboard > edit html > paste di bawah tag head.

Lain hal dengan wordpress, di wordpress kita bisa mengunakan bantuan plugin.

Apa itu plugin?

Plugin kalau di ibaratkan semacam software yang berfungsi untuk membantu setiap pengunanya. Selain itu tersedia juga ribuan plugin yang dapat digunakan secara gratis.

Itulah salah satu keunggulan wordpress.

Baik lanjut ke pembahasan kita yakni cara menambahkan blog wordpress ke google adsense.

Berikut panduanya untuk anda

Menambahkan blog wordpress ke google adsense

Silahkan login ke akun adsense anda

klik bagian menu yang ada di sebelah kiri atas.

Lalu klik sites maka akan diarahkan ke tempat dimana situs anda terhubung

Kemudian klik tulisan add sites berwarna biru.

masukkan alamat url situs anda misal https://namasitusandadisini.com pastikan juga bahwa exsistensi domain situs anda sudah benar.

klik next/berikutnya

salin kode yang sudah diberikan oleh google adsense seperti gambar di bawah ini.

Perlu diketahui garis merah yang anda saksikan diatas itu sengaja saya sensor karena berupa kode ca-pub ataupun id penayang.

Klik submit untuk lanjut ke tahap selanjutnya

Apa langkah selanjutnya?

Jika anda mengira cara ini sudah selesai, anda salah besar, untuk bagian akhir anda harus memasang kode yang sudah di salin sebelumnya ke blog wordpress anda. Tujuan nya agar google bisa mengetahui sekaligus mereview blog anda.

Paham ya?

Meletakkan kode id penayang ke blog wordpress

Pertama login dulu ke dashboard admin wordpress anda.

setelah itu pilih menu > plugin > add new

Klik kotak pencarian dan tulis plugin yang bernama insert Headers and footers.

Download plugin tersebut.

Kemudian aktifkan.

Kembali ke dashboard

Pilih settings > klik insert headers and footers.

terakhir pastekan kode nya ke script in header.

save perubahan.

Nah setelah mengikuti cara menambahkan blog wordpress ke google adsense, anda tinggal menunggu hasilnya saja. Biasanya butuh waktu 1 sampai 2 hari kerja untuk mendapatkan jawaban dari tim mereka.

Biar tidak lag begini caranya setting dolphin emulator android

Untuk menuntaskan masalah lag pada dolphin emulator android sebenarnya tidak terlalu sulit, cukup dengan mengikuti panduan cara setting dolphin emulator android ini pastinya kamu sudah bisa mengatasinya

Tapi yang perlu di ingat adalah settingan ini tidak bisa menjamin semuanya akan berhasil.

Kenapa?

Karena faktor utama yang menentukan Berhasil atau nggak nya itu terletak pada hp android itu sendiri. Paham ya? Jika belum paham

mari saya coba jelaskan kembali, jadi Begini kita ambil simpel nya saja oke. Sebagai contoh Misal kamu punya hp spesifikasi nya sekian, terus hp teman kamu spesifikasi hp nya sedikit lebih tinggi dari punya kamu. Lalu kalian menginstal dolphin emulator dan mengunakan settingan yang sama persis. Meskipun setinggan nya sama maka sudah bisa di pastikan bahwa hp kamu akan kalah saing.

Jadi itulah sebabnya menggapa saya katakan tadi faktor penentu terletak pada hp nya. settingan tidak bisa dijadikan tolak ukur karena setiap hp tentunya berbeda-berbeda.

Namun apapun alasanya tidak ada salahnya untuk mencoba mengikuti panduan ini. Hitung-hitung dapat mengurangi lag saat bermain lah, atau mungkin hasilnya akan jauh lebih baik dari sebelumnya.

Nah settingan dolphin yang akan saya bagikan ini tentunya sudah terbukti dapat membantu, jika tidak membuahkan hasil sama sekali itu artinya hp kamu kurang mumpuni.

settingan dolphin emulator android

Buka aplikasi dolphin

Klik tempat settings di bagian kanan atas

Kemudian ikuti settingan dolphin nya seperti di bawah ini.

Bagian graphics

Ganti video Backend nya ke vulkan, ini bertujuan agar game nya berjalan lebih ringan.

Selanjutnya ganti Aspect Ratio ke Force 4:3

Centang show fps

Centang compile shaders before starting

Bagian Enhancements & Hacks

internal resolution nya pilih 1x native (640×528)

full scene anti aliasing kasih off

lalu anisotropic filtering pilih 1x

post-processing effect pilih off

Scaled EFB copy jangan di centang

Per-pixel lighting jangan di centang

Force texture filtering jangan di centang

Force 24 bit color centang

Disable fog tidak perlu di centang

arbitrary mipmap detection centang

Widescreen hack tidak di centang

Backend multithreading centang

Bagian general

cpu core biarkan default

Dual core di centang

Override Emulated CPU clock speed di centang

setelah itu untuk speed limit nya biarkan saja 110

Audio stretching centang

Simpan settingan nya.

sampai di sini ka

Silahkan lihat hasilnya

show

cara mengatasi blog wordpress tidak mau publish artikel

Setelah menyelesaikan beberapa tahapan di wordpress org tentunya kita ingin langsung membuat sebuah artikel. Namun kenyataan nya yang saya alami saat baru pertama kali menginstall blog ini justru malah sebaliknya. Pasalnya saya sedikit kebingungan ketika sudah menyelesaikan dan ingin segera mempublish artikel pertama saya tersebut. Tapi hasilnya zonk. Awalnya saya kira ini mungkin error ataupun kesalahan teknis lain. Tapi faktanya bukan karena itu. Yang membuat saya heran adalah pada tulisan schedule yang letaknya ada di sebelah kanan pojok atas. Padahal saya sudah mengatur nya dengan benar. Masalah ini terus berlanjut hingga beberapa saat kemudian saya coba pikir-pikir kembali gimana solusi nya.Ternyata hal ini disebabkan oleh masalah kecil yakni zona waktu yang belum diatur karena masih dalam setelan default. Sampai disitu langsung deh saya perbaiki dan pada akhirnya berhasil. Nah jika anda juga mengalami hal serupa seperti yang telah saya alami sebelumnya. Saya harap anda membaca artikel ini sampai selesai agar bisa mendapatkan solusinya.

Berikut cara mengatasi blog wordpress tidak mau update artikel

Silahkan masuk ke dasboard admin wordpress org anda

Kemudian klik menu di bagian kiri

Selanjutnya pilih settings/pengaturan apabila di dasboard anda mengunakan bahasa indonesia

Klik general lalu ganti timezone nya dari utc-ke jakarta atau sesuaikan sama daerah anda juga boleh kalau tersedia.

Langkah terakhir tinggal klik save changes

Jika sudah mengikuti cara mengatasi blog wordpress tidak mau publish artikel. Sekarang anda bisa coba kembali untuk melihat hasilnya. Apabila belum berhasil jangan lupa tinggalkan jejak di kolom komentar pastinya akan kami bantu.