8 aplikasi buatan google yang cukup populer

Siapa sangka google bukan hanya dijadikan sebagai wadah mesin pencarian doang lho, ada banyak aplikasi buatan google yang cukup populer hingga sekarang yang mungkin belum kamu ketahui, nah semua aplikasi yang di buat oleh google ini tentunya memiliki keungulan tersendiri. Jangan di tanya lagi deh kalau soal jelek atau nggak nya pastinya semuanya bagus-bagus.

Kenapa kita harus mengetahui aplikasi buatan google?

Sebenarnya tidak terlalu penting untuk mengetahui aplikasi apa yang di buat oleh google itu sendiri. Hanya saja ini kita anggap sebagai bentuk apresiasi kepada google karena telah menciptakan sebuah aplikasi yang dapat membantu penguna di seluruh dunia Sekaligus menambah wawasan baru.

Lagi pula tanpa adanya google tentu internet akan terasa hambar dan tidak ada artinya. Oleh karena itulah pada artikel kali ini saya akan mengajak kamu untuk mengetahui lebih lanjut aplikasi apa saja Sih yang di buat oleh google.

Berikut beberapa aplikasi buatan google yang cukup populer

1.Cardboard

Yang pertama ada aplikasi buatan google yang bernama cardboard, meskipun terdengar asing, malahan aplikasi Ini memiliki jumlah user sekitar 10 jutaan, di angka sebesar itu bagi kita tentunya sudah sangat wow ya. tapi bagi google justru masih belum ada apa apa nya Jika dibandingkan dengan aplikasi nya yang lain. Perlu diketahui juga bahwa Aplikasi ini hanya di khususkan bagi mereka yang memiliki virtual Reality (VR).

2.Google slide

Seperti namanya google slide adalah salah satu aplikasi buatan Google selanjutnya. Dengan aplikasi ini kamu dapat membuat dan mengedit persentasi saat perjalanan kemanapun. Tidak hanya dilakukan online tetapi juga secara offline. Bagaimana tertarik ingin mencobanya?

3.google play game

Kepopuler google play game memang tidak bisa dielakan. Terbukti dengan adanya google play game mampu meningkatkan aset penjualan google. Dalam menciptakan aplikasi secangih ini pun tidak semudah membalikan telapak tanggan. Faktanya sekelas google pun hingga sekarang masih terus mengembangkan aplikasi ini agar menjadi lebih baik kedepanya.

4.Google keep

Kalau berbicara soal menyimpan sebuah catatan melalui smartphone android, saya rasa google keep perlu di perhitungkan. Ya serius, bisa di bilang aplikasi ini cukup membantu lah istilahnya, pasalnya dengan aplikasi buatan google ini kita bebas mau menyimpan catatan apapun sesuai keinginan, bisa harga belanjaan,akun media sosial, dll sehingga dengan begitu kita tidak akan mudah lupa.

5.Youtube

Dari ke empat aplikasi buatan google di atas inilah aplikasi yang paling sering digunakan oleh Orang-orang. Siapakah dia? Apalagi kalau bukan si youtube. Youtube adalah sebuah saluran tempat untuk saling berbagi video yang dikembangkan oleh google, seiring berjalan nya waktu aplikasi youtube kini mulai tumbuh besar, selain itu puluhan ribu bahkan jutaan video mampu diproduksi setiap harinya. Bukan hanya itu youtube juga memberlakukan secara adil kepada setiap publisernya yang ingin menghasilkan uang, namun untuk dapat berpartisipasi dengan youtube kita harus memenuhi kriteria yang sudah ditetapkan oleh tim mereka.

6.Snapseed

kamu suka edit foto? Jika benar Sayang banget Jika kamu sampai ketinggalan aplikasi buatan google yakni snapseed, ketika kamu pertama kali masuk di dalam aplikasi snapseed maka kamu akan langsung menemukan tanda plus (+) artinya kamu tinggal klik tanda tersebut untuk mengizinkan akses ke galeri dan lokasi. Lalu kemudian Nikmati semua fitur-fitur keren nya untuk membuat foto mu menjadi kualias tinggi.

7.google maps

Sudah gratis bermanfaat pula, kata seperti ini sangat cocok untuk google maps. walau tergolong aplikasi Lama, tapi kita tidak boleh menganggap sebelah mata soal aplikasi ini, nyatanya google maps masih sering digunakan oleh penguna mobile sebagai petunjuk arah agar tidak tersesat di jalan. Kabar baiknya adalah google maps kini tersedia fitur offline.

8.google adsense

bagi seorang blogger maupun youtuber, tentu sudah kenal dengan yang namanya google adsense. Layanan periklanan terbaik milik google ini selalu menjadi primadona oleh setiap pembisnis dalam meraup mata pencarian di internet. Ntah berapa banyak orang-orang yang bergabung bersama google adsense. Intinya sebagian dari mereka ada yang berhasil dan ada juga yang gagal karena melanggar peraturan yang berlaku.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *