Cara menghapus akun ablo secara permanen

Setiap orang tentu punya rasa bosan, begitupun ketika menggunakan aplikasi yang bernama ablo. Ablo merupakan aplikasi chat yang terbilang cukup bagus karena dapat membantu siapapun agar bisa menemukan teman baru di seluruh dunia. Selain itu ablo juga mendukung translate otomatis. Meskipun kita sudah mengenal segala fitur yang ada didalam aplikasi ablo tetap saja terkadang kita juga akan mengalami permasalahan kecil contohnya error bug dan lain sebagainya.

Cara menghapus akun ablo secara permanen

sebagai pengguna kamu bebas ingin melakukan pengapusan akun ablo atau tidak. Jika memang kamu tidak tertarik lagi dengan ablo maka jalan yang cocok untuk diambil yaitu menghapus akun. Nah jika kamu masih belum tahu cara menghapus akun ablo, sebaiknya kamu langsung simak ulasan berikut.

1. Pertama nyalakan koneksi internet terlebih dahulu

2. Langkah berikutnya buka aplikasi ablo melalui smartphone kamu.

3. Setelah itu klik pesan disebelah kanan paling bawah

4. Kemudian sentuh sekali dibagian foto profil

5. Selanjutnya ketuk icon setelan

6. Lalu pilih profil & akun

7. Terakhir tinggal sentuh tulisan Hapus akun berwarna merah maka tak berselang lama akun ablo kamu segera terhapus.

8. Selesai

Akhir kata demikian informasi perihal cara menghapus akun ablo paling mudah. selamat mencoba semoga berhasil.

[+gambar] Cara menghilangkan notifikasi dari tokopedia

Sebagai salah satu aplikasi jual beli melalui jalur online. Tokopedia juga mendukung yang namanya notifikasi. Tersedianya notifikasi sendiri bertujuan agar para pengguna tokopedia bisa mendapatkan pemberitahuan terbaru. Meski begitu, notifikasi tokopedia ini akan terus tampil dibagian atas layar hp. Bagi pengguna baru barangkali mungkin ada yang kurang suka sama notifikasi sehingga mau segera dinonaktifkan. sementara untuk menghilangkan notifikasi tokopedia dapat dilakukan hanya sementara waktu ataupun selamanya. Jadi apabila suatu saat nanti kamu ingin menggunakan notifikasi lagi kamu cukup mengaktifkan ulang.

Cara menghilangkan notifikasi dari tokopedia dijamin berhasil

adapun trik yang akan diberikan di kesempatan kali ini adalah cara menghilangkan notifikasi dari tokopedia. Jika kamu masih belum tahu, sebaiknya langsung saja amati dan terapkan panduan berikut.

1. Pertama silahkan hidupkan koneksi internet terlebih dahulu

2. Lalu buka aplikasi tokopedia

3. Kemudian klik akun disebelah kanan paling bawah

4. Setelah itu sentuh gambar setelan

5. Selanjutnya pilih notifikasi

6. Sehabis itu tap tulisan push notification

7. Langkah berikutnya kita tinggal ketuk di area tanda centang warna hijau Chat, diskusi produk, ulasan, promo serta tokopedia play.

8. Selesai

Akhir kata demikianlah informasi perihal cara menghilangkan notifikasi pada tokopedia. semoga artikel ini bermanfaat.

cara mengatasi aplikasi simontok tidak bisa dibuka 100%work

Banyaknya jumlah penginstal aplikasi simontok maka tak heran bila masalah kecil hingga besar terkadang bakal dialami oleh beberapa penguna. Contoh kasus belum lama ini adalah aplikasi simontok tidak bisa dibuka. Mungkin kamu salah satu dari mereka yang lagi mengeluhkan hal ini. Sebenarnya agar dapat mengakses simontok tidak terlalu ribet. Tapi itu dulu!, Nah berbeda dengan sekarang justru malah dipersulit. Meski begitu bukan berarti tidak ada trik untuk mengakalinya. Bagi kamu yang suka banget nonton film yang disediain oleh aplikasi simontok sebaiknya simak ulasan ini karena disini saya akan memberikan informasi tentang cara mengatasi aplikasi simontok tidak bisa dibuka. Sehingga dengan cara ini diharapkan mampu membuka aplikasi simontok kalian lagi. untuk itu daripada penasaran dipersilahkan baca lebih lengkapnya dibawah ini.

Cara mengatasi aplikasi simontok tidak bisa dibuka

1. Langkah pertama nyalakan koneksi internet terlebih dahulu

2. Download VPN proxy master lite melalui google playstore terlebih dahulu.

3. Setelah itu lalu jalankan vpn nya.

4. Kemudian aktifkan vpn tersebut

5. Selanjutnya tinggal buka kembali aplikasi simontok

6. Selesai

Akhir kata cukup sekian yang bisa saya sampaikan pada kesempatan kali ini. Semoga artikel ini bermanfaat.

Begini cara mengubah bahasa di facebook [2020]

Sumber:pixabay

Setiap penguna facebook tentunyq bisa mengubah bahasa. Enaknya lagi kita bisa memilih bahasa sesuai dengan keinginan masing-masing. Tak seperti mengganti nama yang selalu dikasih batas limit, mengubah bahasa di akun facebook dapat dilakukan kapanpun. Bahkan berulang kali sekalipun tidak jadi sebuah masalah. Hal ini tentu saja akan menguntungkan bagi siapapun yang ingin mengubah bahasa. Jika kamu adalah salah satu penguna facebook. Barangkali sekarang ini kamu sedang membutuhkan bantuan . Apabila memang benar, maka pas sekali disini saya telah menyiapkan panduan cara mengubah bahasa di facebook. Kalaupun kamu masih belum tahu, jangan khawatir, sebab kamu hanya perlu simak ulasan berikut.

Begini cara mengubah bahasa di facebook

1. Langkah pertama silahkan buka aplikasi fb / lewat browser fb

2. Kemudian login terlebih dahulu

3. Selanjutnya tap menu disebelah kanan paling atas

4. Lalu gulir kebawah dan ketuk pengaturan & privasi

5. Sehabis itu klik dibagian bahasa

6. terakhir tinggal tentukan sendiri bahasa mana yang mau digunakan.

Nah demikian informasi perihal cara mengubah bahasa di facebook. Secara sederhana mengubah bahasa facebook itu tidak terlalu sulit, apalagi tempat untuk mengubah bahasa facebook itu hampir sama semuanya. Jadi setelah kamu selesai mengikuti panduan diatas tadi pastinya kamu bakal langsung paham. Saya rasa cukup sekian yang bisa disampaikan pada kesempatan ini semoga bermanfaat.

Cara menonaktifkan auto update di app store

Pada dasarnya app store yang belum pernah diatur maka akan membuat app store tersebut jadi update sendiri. Sebagai contoh kecil aplikasi yang telah terinstal pada smartphone kamu. Jika kamu adalah salah satu penguna oppo pastinya kamu bakal melihat bagaimana app store ini melakukan update secara otomatis. Bahkan berkat kejadian tersebut kita tidak susah payah lagi untuk update manual agar bisa mendapatkan versi terbaru. Namun keinginan setiap orang tentu tidak sama. Hal inilah yang coba kami pikirkan. Bagi yang punya hp tapi tempat penyimpanan internal nya sedikit mungkin tidak mau kalau app store nya update otomatis. Maka dari itu kamu harus tahu cara memberhentikannya. Nah di kesempatan kali ini saya sudah menyiapkan panduan cara menonaktifkan auto play di app store. Bila kamu sedang membutuhkan caranya sebaiknya langsung simak ulasan berikut.

Cara menonaktifkan auto update di app store terbukti berhasil

1. Pertama silahkan masuk kedalam app store terlebih dahulu

2. Lalu pilih general disebelah kanan paling bawah

3. Kemudian tap pengaturan

4. Langkah berikutnya tinggal ketuk sekali saja dibagian pembaruan otomatis via wifi.

Demikianlah informasi seputar cara menonaktifkan auto play di app store semoga trik ini bermanfaat. Selamat mencoba.

cara mengganti nada dering notifikasi di facebook messenger√

Memantau pesan masuk di messenger adalah hal yang sangat membosankan. Terlebih setiap orang menulis sekaligus membalas pesan berbeda-beda. Ada yang cepat sedangkan adapula yang lama. Apalagi waktu yang terbuang tidak sedikit. Kalau dibiarin terus tentu tidak akan baik. Oleh sebab itu kita patut menyelesaikan kasus ini hingga tuntas. untuk mengakali messenger yang tidak muncul suara alias diam doang sebenarnya cukup mudah. Anda tinggal memasang sebuah nada nada dering di messenger yang anda gunakan. Dengan melakukan tindakan tersebut maka anda tidak harus bolak balik lagi hanya untuk melihat pesan masuk. Sementara bagi yang sudah punya nada dering tapi merasa kurang bagus maka anda dapat merubahnya sesuai keinginan. Jika anda belum tahu cara mengganti nada dering di messenger sebaiknya langsung simak ulasan berikut.

Cara mengganti nada dering notifikasi di facebook messenger

1. Pertama silahkan login kedalam akun facebook messenger terlebih dahulu Bisa lewat browser / aplikasi

2. Kemudian tap pada bagian profil disamping kiri paling atas.

3. Langkah berikutnya gulir kebawah lalu ketuk notifikasi & suara

4. Selanjutnya aktifkan suara

5. Sehabis itu tinggal klik nada dering dan tentukan salah satu nada dering pilihanmu.

Demikian informasi yang kami sampaikan tentang cara mengganti nada dering notifikasi di facebook messenger sekarang giliran anda untuk mencoba. Semoga berhasil.

Cara mengetahui perangkat yang pernah terhubung di akun instagram kita

Sumber:pixabay

Bagi penguna instagram tentu tidak ingin kalau akun yang sudah dibuat dan dibangun susah payah akan hilang dengan mudah. Hal inilah yang justru ditakutkan oleh para penguna instagram jika sampai terjadi. Banyak pekerjaan rumah yang harus kamu lakukan agar terhindar dari pencurian akun ig. Nah salah satu cara praktis biar akun instagram kamu aman adalah dengan mengetahui perangkat mana saja yang terhubung ke akun instagram. Di dalam instagram sendiri terdapat sebuah fitur yang diberi nama aktifitas login. Dan dimana fitur ini berfungsi sebagai alat yang mampu menampung seluruh perangkat yang pernah login terdahulu maupun sekarang. Sehingga Berkat adanya fitur aktifitas login ini maka kamu tidak perlu penasaran lagi seumpama akun ig kamu sering digunakan tanpa izin.

cara mengetahui perangkat yang pernah terhubung di akun instagram kita melalui hp android

sementara untuk kalian yang masih belum tahu bagaimana memanfaatkan fitur aktifitas login ini. Cukup simak pembahasan saya mengenai cara mengetahui perangkat yang pernah terhubung di akun instagram berikut ini.

1. Silahkan buka aplikasi instagram terlebih dahulu

2. Lalu masuk pake akun ig kamu

3. Setelah dibagian tampilan beranda kemudian ketuk profil di pojok kanan paling dasar.

4. Selanjutnya klik menu seperti contoh gambar yang tertera dibawah ini.

5. Langkah berikutnya klik pengaturan

6. Habis itu sentuh keamanan

7. Terakhir tinggal pilih aktifitas login.

8. Selesai

Panduan diatas tadi bukan hanya membantu melihat perangkat saja tetapi juga beserta lokasi si pengakses, tanggal, & jam. Akhir kata demikianlah informasi yang dapat kami sampaikan di kesempatan kali ini selamat mencoba semoga bermanfaat. Terimakasih telah membaca artikel ini.

[+gambar]•Cara tambah akun google baru via aplikasi & browser

sumber:pixabay

Mengikuti tren di tahun 2020 Nampaknya keinginan penguna biar bisa punya akun google lebih dari satu masih terus diperjuangkan. Sebagaimana yang kita ketahui akun google sangat berguna dalam proses pengaitan produk lokal maupun internasional. Bahkan akun google seringkali dimanfaatkan oleh pembisnis untuk alat pembayaran secara online. Meski begitu akan tetapi agar dapat memperoleh beberapa biji akun google tentu gak semudah yang dibayangkan. Google sendiri sudah menentukan berapa jumlah batas limit kepada masing-masing orang untuk membuat akun google baru tanpa mengunakan nomor hp lagi. Sedangkan Jika kamu tidak butuh banyak akun google maka kamu tidak perlu menyiapkan nomor hp. Tapi ingat google akan mendeteksi lalu meminta nomor hp kamu seumpama ada kegiatan mencurigakan yang telah kamu lakukan.

Cara tambah akun google baru via aplikasi & browser

Berkat akun google kita semua terasa terbantu. Inilah fungsi Layanan google yang sebenarnya. Nah di pembahasan kali ini saya mau berbagi trik cara tambah akun google via browser dan aplikasi. Jadi apabila kamu belum tahu mari simak panduan berikut.

1. Langkah pertama silahkan buka aplikasi gmail yang telah terinstal di hp android kamu.

2. Setelah itu tap menu disudut kiri paling atas

3. Geser ke arah bawah kemudian sentuh setelan

4. Habis itu cari tulisan tambahkan akun.

5. Selanjutnya pilih google

6. Next masukkan alamat email Contoh@gmail.com atau ponsel kamu 08********** beserta kata sandi (password)

7. Setelah terisi benar tekan tombol berikutnya

8. Ketuk lewati > setuju

9. Selesai kini tugas kamu tinggal mengecek.

Kalau kamu tertarik ingin mencoba cara terakhir ini menurutku tidak terlalu sulit. Jika sebelumnya kita menambahkan akun google di aplikasi gmail, namun sekarang justru sebaliknya. ya disini kita menambahkan akun google melalui browser. browser yang dipakai boleh apa saja lebih baik sesuaikan sama selera. Baik bila sudah siap yuk langsung kita praktekkan.

Jalankan browser terlebih dahulu.

Telusuri halaman resmi google sig in.

ulangi step pada nomor 6

Akhiri dengan mengklik berikutnya

Selesai.

Nah demikianlah informasi seputar cara tambah akun google baru via aplikasi & browser semoga artikel ini bermanfaat.

Terlanjur bikin,ini cara menghapus akun michat hingga tuntas

Michat adalah salah satu dari sekian banyaknya aplikasi kirim pesan yang dapat digunakan di smartphone. Sementara itu untuk bisa bermain aplikasi michat setiap orang diwajiblan harus mendaftar akun baru terlebih dahulu. Setelah mempunyai akun michat maka kita akan menemukan 4 menu dibagian tampilan awal diantaranya yakni chat,teman,momen, dan saya. Sementara kekurangan dari aplikasi michat ini belum adanya fitur untuk hapus akun. Sehingga Hal ini tentu sangat menyulitkan beberapa penguna yang ingin berniat untuk menghapus akun mereka. Apalagi jika masih pemula pasti terasa membingungkan.

Meskipun pihak pengembang aplikasi michat gak menyediakan fitur hapus akun, bukan berarti tidak mungkin untuk dilakukan sekarang juga. Saya sendiri sudah mengetahui triknya. Oleh karena itu disini saya akan memberikan panduan cara menghapus akun michat yang bisa langsung kamu praktekkan dibawah.

Terlanjur bikin, ini cara menghapus akun michat hingga tuntas

silahkan buka aplikasi michat yang terinstal

Langkah berikutnya login dengan akun michat yang sering kamu gunakan

selanjutnya tap tulisan saya / me di pojok kanan paling dasar.

Kemudian pilih tentang seperti contoh gambar berikut.

setelah itu sentuh umpan balik

Sehabis itu isi lampiran secara rinci perihal permintaan hapus akun michat beserta alamat email.

Perhatian !
Perlu diketahui bahwa isi lampiran harus sepenuhnya bahasa inggris. Seumpama kamu kurang mengerti berbicara bahasa inggris, jangan khawatir sebab kamu cukup meminta bantuan kepada google translate.

Lalu terakhir tinggal klik kirim

Setelah mengikuti cara yang sudah saya jabarkan diatas. Kini kamu tinggal menunggu saja proses pengajuan penghapusan akun. Biasanya butuh waktu sedikit agak lama sekitar 5 hari untuk menyelesaikan penghapusan akun michat. Jadi diharapkan teman-teman tidak berfikir negatif dulu kalau cara ini salah atau tidak akurat.

Nah demikianlah informasi seputar cara menghapus akun michat semoga apa yang telah kami sampaikan di kesempatan kali ini bermanfaat.

√ cara mudah salin / copy link profil akun twitter sendiri

Sama seperti media sosial diluar sana. di twitter setiap penggunanya bisa melakukan salin alamat profil di akun twitter mereka masing-masing. Seumpama kamu sudah berhasil salin akun twitter maka kemungkinan besar kamu akan kebanjiran pengunjung. ini disebabkan karena link yang sudah kamu salin tadi itu merupakan link yang sudah aktif, artinya jika orang lain tertarik ingin mengklik link yang sudah kamu share otomatis dia langsung diarahkan menuju ke akun twitter kamu. Hal ini tentu saja menguntungkan kamu sebagai pemilik akun twitter tersebut. Bagaimana cukup enak bukan.

Cara mudah salin / copy link profil akun twitter sendiri

sebagaimana yang sudah saya jelaskan diatas. semua keuntungan bisa kamu dapatkan dengan memanfaatkan link akun twitter kamu. Nah di pembahasan kali ini ada panduan cara salin link akun twitter sendiri. Sementara buat kamu yang masih belum tahu mari simak Caranya dibawah ini.

1. Pertama buka aplikasi twitter di hp android kamu.

Perhatikan!
Perlu diingat bawah kita tidak dapat mengcopy akun kita melalui halaman resmi website twitter. Maka dari itu agar cara ini tidak gagal disini saya menyarankan lewat aplikasi twitter.

2. Kemudian silahkan login terlebih dahulu mengunakan akun twitter kamu.

3. Setelah melewati langkah nomor dua lalu klik menu disamping kiri home

4. Selanjutnya tap pada bagian foto profil seperti contoh berikut.

5. Sentuh titik tiga di sebelah kanan

6. Langkah berikutnya ketuk sebarkan

7. Terakhir tinggal pilih salin ke papan klip.

Baca juga: https://sinjelite.com/cara-membuka-akun-twitter-yang-lupa-password/

https://sinjelite.com/cara-menyembunyikan-tweet-dari-seseorang/

Selesai Itulah informasi perihal cara salin link akun twitter selamat mencoba. Semoga bermanfaat.